Fahrzeugneubeschaffung

Im Oktober 2019 stellte unsere Nachbarfeuerwehr aus Neudorf, einen Antrag auf Ersatzbeschaffung Ihres in die Jahre gekommenen Tragkraftspritzenfahrzeuges (TSF), einen Ford Transit.

Der vor ein paar Jahren von der Gemeinde Pentling aufgestellte Bedarfsplan der Feuerwehren, sieht vor, dass in diesem Fall das TSF aus Niedergebraching nach Neudorf gegeben wird und für unseren Standort ein TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug mit Wassertank) beschafft werden soll.

Nach interner Abstimmung und nach Rücksprache mit der Feuerwehr-Landkreisführung, wurde beschlossen dem Gemeinderat einen Vergleich zwischen einem TSF -W und einem MLF (Mittleres Löschfahrzeug) zur Entscheidung vorzulegen.

In der Gemeinderatssitzung vom 05.03.2020 wurde dem Gemeinderat dieser Vergleich vorgestellt.  Die anschließende Abstimmung fiel einstimmig für die Beschaffung eines MLF aus.

Aktueller Stand: In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Pentling und einem Ingenieurbüro wird momentan an der Ausschreibung für das MLF gearbeitet.

Historie:

2019-11-03  Antrag der FF Neudorf auf Ersatzbeschaffung TSF

2019-11-27  Abstimmung mit Gemeinde / Feuerwehr-Landkreisführung (KBM) /Kdt. FF Neudorf / Kdt. FF Niedergebraching

2019-12-05  Beschluss in der Gemeinderatssitzung auf Übergabe TSF Niedergerbaching an  FF Neudorf und Auftrag an Kdt. Niedergebraching auf Kosten-/Nutzenvergleich TSF-W (Tragkraftspritzenfahrzeug – Wasser) zu MLF (Mittleres Löschfahrzeug)

2020-03-05  Vorstellung Kosten-/Nutzenvergleich TSF-W zu MLF im Gemeinderat mit anschliessender Abstimmung für die Beschaffung eines MLF

2020-07-16  Erster Abstimmungstermin mit Gemeinde und Ingenieurbüro zur Ausschreibung MLF Niedergebraching

2020-10-28  interner Abstimmungstermin mit Ingenieurbüro und Arbeitskreis Fahrzeugbeschaffung FF Niedergebraching

… demnächst findet der 2. Abstimmungstermin mit der Gemeinde und dem Ingenieurbüro statt